Еще будет дождь...

Я все жду ночи заката…
И не нужна мне и луна!
Судьбой, увы, я есть прижатый…
И убивал я сам себя!

Во мне "Ничто" уже давно…
И сердце камнем сделалось!
Я знаю, что такое «все равно»…
И видел смерть уже, небось...

Стою на улице разврата,
Бушует буря светлых грез...
И вот он, враг мой, истинный, заклятый…
«Надеждой» назвал себя всерьез!

Припев:

Еще будет дождь… - говорит он мне,
Еще будет снег… и даже тот же гром…
И после белый свет прогонит этот сон,
А ты не бойся, ты, стой вот здесь, вот тут…
И знай же, тот, кто сдался, - он дурак и глуп…

***

Я же улыбаюсь пустоте…
Видя в ней свою же душу!
Ну а то, что зло во мне…
Никто не хочет меня слушать!

Тень моя шагает рядом…
Словно стражник времени!
Мысли – сущий беспорядок…
Уж ничего не изменить!

И снова он, вопя, бежит…
Спотыкаясь и крича!
И плача, он меня молит…
Дождись, пожалуйста, луча!

Припев:
 
Еще будет дождь… - говорит он мне,
Еще будет снег… и даже тот же гром…
И после белый свет прогонит этот сон,
Ведь, есть и я, и ты, и даже темный час…
Люби, мой друг, того, кто счастье тебе даст…

***

А я стою совсем один…
Гляжу в светлые глаза,
И не пойму, может, это джин?
И вдруг слышу: «Бум!» - гроза!

Капли падают на землю…
Окропляя все вокруг!
И речам его я снова внемлю,
«Ты был прав, мой милый друг…»

И солнце ярое восстало…
Разукрасив в желто-белый!
Утро светлое настало…
Согревая мое тело...

Припев:

И вижу я лицо того, кто спас меня тогда,
И удивляюсь! Что значит это? Брат?!
Ты же словно я, ты также бледн и рад…

И понимаю вдруг спонтанно, что время все, вот это…
Мне не сдаться дал…
                Лишь я…


Рецензии