2018 год Шестое Января

2018 год Шестое Января .

В Тамбове снег пал днём под Рождество .
И к вечеру почти всю землю занесло . Снег
Мелкий словно пудра с неба падал . Его
Всевышний нам послал в награду .Чтоб в
Полночь предьявить Своё Святое Естество .

Это один из главных праздников Церковных .
Читаются молитвы Богу , готовятся духовно ,
Песнопения идут . А в полночь начинают
Чтение заутренней молитвы , готовясь к
Праздничной Литургии ,и “ Канон ” поют .

Под Рождество хозяйки убирают дом . Готовят
Снедь на стол , салаты и кутью . После вечерней
Трапезы столы не убирают .Считая , что и Души
Умерших родных отпраздновать Рождение Христа
К ним прилетают .

В традициях при встречи Рождества , ты должен
Все свои долги отдать . Ни шить ,и не стирать , и 
Не работать , а просто в Праздник отдыхать .Ведь
Как ни странно , Рождество придёт с Субботы . И
Этот Им же созданный Канон в Скрижалях - должны
Мы выполнять ! Всех с Рождеством Христовым .
В.М.Резников .


Рецензии