Спящая красавица и тишина безутешного поэта

Вас разбудит только тишина...
Королева,как давно вы спите?
В небе обнаженная Луна.
Как всегда,мой ангел,вы молчите.

Тишина не открывает век,
И не плачет вам,и не смеется.
Одинокий горестный поэт
У куста жасмина остается, -

Молится у вашего окна,
Собирая серебро и звезды;
И его укрыла темнота
Неба опьяненного морозом.

Тишина в хрустальной высоте, -
Отражения страдания и желания
Поклониться вашей чистоте,
Без надежды и без притязания.

Сколько тысяч лет уже прошло?
Сколько ваши губы помнят сказок?
Остается только тишина
Без капризов,без тепла...без масок.

Даже белый огненный дракон
Видел вас средь снов своих небесных.
Сколько рыцарей умрет и оживет
К вам приблизившись,но ныне неизвестных.

Только так же будет свеж жасмин
И открыты окна в темной башне.
Вас разбудит только тишина,
А поэт, - поэт умрет однажды.


Рецензии