Мне сельские женщины ближе

Мне сельские женщины ближе.
И сеном пропахшие волосы.
Я свет колоколен в них вижу.
Любуюсь натруженным голосом.

Они как загадка печали.
В них тишь векового уюта.
И звезды над ними сверкали.
И вороны каркали люто.

Мозолистых рук так напевна
Из сердца пришедшая нежность.
Мне сельская ближе царевна,
Простая, без хитрости верность.


Рецензии