На северах зима - она зима!

Январь без шубки мерзнет на ветру...
Такой погоды не видал он сроду.
Едва укрылся льдом уснувший пруд,
Конькам звенящим не давая ходу.

Зима пушистый снег приберегла...
Кому-то взбить перинку захотела.
А нам едва пеленочкой легла
И сад накрыла, как-то неумело.

Мороз выходит ночью на дозор...
Но тоже нынче балует округу.
Куда ни кинь,который месяц,взор,-
Серо!И дождик льет порой упруго.

Быть может время повернулось вспять...
И месяцы собою поменялись.
Сегодня впору ноябрю стоять,
Когда зима и осень целовались.

На северах зима - она зима!
Всегда подобна сказочному чуду...
Стоят под снегом теплые дома,
Служа натурой дивному этюду.

Я верю, что она еще придет...
Сугробы заметут в саду скамейку.
Снежинок восхитительный полет,
Одеть заставит деда телогрейку.


Рецензии
Пожалуй,Альбиночка!!!
Зима Теперь Установилась:
Есть и Снег, и Мороз!!!

Успехов Вам!!! и Счастья!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   30.01.2018 00:27     Заявить о нарушении
Привет!Рафаил!Да...теперь и у нас в Поволжьи зима....правда на нынче "на качелях"....И Вам добра!!!!!

Альбина Челекова   30.01.2018 00:30   Заявить о нарушении
Ой,Земляки!!!

и Обнимашки-

Теплей Будет!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   30.01.2018 00:35   Заявить о нарушении