Вот зажжется в лампочках свет...

Вот зажжется в лампочках свет,
Загудит холодильник устало,
Защебечут цикады в ответ,
И созвездие пятипалое
Вдруг сожмётся в уютный квартет.

Мне ни много,ни мало,а
Куртку брезентовую,
Я в неё запахну духоту,
И в охапке связку в лентах-
На ладонях цветы понесу.

Понесу, как символ, как знамя,
Как факел, горящий в ночи,
Чтобы каждое встречное пламя
Разгоралось,как от свечи.

А потом лишь запах слащавый,
Да и липовый ветер ревет:
Я оставила у каштана
Замечательный запаха мёд.


Рецензии