Рождество Христово

Р/оняло небо отблески луны.
О/ткуда столько в поднебесье света?
Ж/дал целый мир участья и совета:
Д/ни до рожденья были сочтены.
Е/го рожденья ждали много лет,
С/о дня того,что признано началом:
Т/ворца творение,терпенья идеала --
В/сего, что подразумевает слово <свет>.
О/н к нам пришёл, чтоб покорить сердца,

Х/раня в душе свою святую веру,
Р/ождён, чтоб от начала до конца
И/зведать изощрённость изуверов.
С/нести все тяготы земного бытия,
Т/ерпеть,  терпеть и нас учить тому же,
О/твет держать не мальчика, но мужа,
В/осcтать, чтоб над вселенной воссиять,
О/статься в сердце тех, кому так нужен.



картинка из интернета


Рецензии
Нина, Замечательный посыл!

Долгирев Егор   10.02.2021 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Егор!

Нина Находка   10.02.2021 19:19   Заявить о нарушении