Малиновый звон

Звон малиновый вновь наполняет душу,
Я звучания трепет тот не нарушу,
То славянские боги рунным звучаньем
Захлестнули прошедшим воспоминаньем.

Наступил на душе снова праздник большой,
И запахло внутри долгожданной весной.
Залихваские песни сердечко поёт,
Хризантема-любовь в нём по-новой цветёт.

Ах,малиновый звон,для души ты бальзам.
Русский дух от чего так тоскует по вам?
Звук идёт из Кижей,параллельных миров,
Пробуждая в сердцах веру в древних богов.

Потихоньку растёт образ Руси святой,
Что в миру возродит свет богов не земной.
И поднимет с колен угнетённый наш дух,
Если ты,человек,к зову звука не глух.
06.01.17


Рецензии