Странный юбилей

Похоже, завихрение в умах,
Воистину предел цинизма и позора.
Устроим пир и пляски на костях –
Держава празднует столетие террора.
Но почему отсчет от ВЧК?
Традиции спецслужб значительно древнее.
Копайте глубже, в средние века.
Пусть жертв там меньше – ну, да казни там сочнее.
Кол, дыба, отрубанье языка –
Вот веселуху эту нам бы в двадцать первый.
Куда с наганом ваше ВЧК –
И глаз не радует, и не щекочет нервы.
Чего-то стали вы совсем мельчать.
Пора устраивать в честь предков вам салюты,
По новой дате праздник отмечать –
Вести отсчет свой от опричников Малюты.


Рецензии