Лёгок пегий мой конь

Лёгок пегий мой конь,
Неук вечный, стремительный, ярый,
То встаёт на дыбы, то ленивой трусцою бежит,
Шенкелями не тронь -
Сам расстелется в беге над яром,
Чтоб с обрыва взлететь,  за которым кончается жизнь.

Нас связала судьба -
Белоснежным рожден он когда-то,
А теперь не понять, пятен больше которых на нём.
Мы дождёмся суда,
Пусть его неизвестна нам дата,
И предстанем тогда перед Господом Богом вдвоём.

Черный цвет у пятна,
Значит я согрешил - трензелями
Губы рвал скакуну, плетью гнал сквозь чужую беду,
И в болото без дна
Направлял, прикрываясь делами,
А на деле надеясь, что вечную славу найду.

Есть и белые, их,
Вы простите меня, много меньше,
Ведь грешить всегда проще, и сладок бывает тот  грех,
Что один на двоих,
Мне от этого, правда, не легче...
Этот конь - моя жизнь,
                моя боль,
                мои слезы и смех!
.
19 апреля 2017 - 5 января 2018


Рецензии