Младший брат

Я был сначала даже рад,
Что появился младший брат:
Лежал в кроватке он кульком,
И шевелил, как рыбка, ртом.

Когда подрос мой младший брат,
Он стал шустрей, чем акробат,
Игрушколом, конфетокрад,
Хитрей, чем я, в две тыщи крат.

Да, жизнь у старших - тяжела,
Квартира стала мне мала,
Заполнил брат собой весь дом,
И мне все меньше места в нем.

«Освободи братишке стол»,
«Не бегай, братик спать пошёл»,
Из - за него теперь опять
Овсянку стали мне давать.

Он вечно что-то просит: «Дай»,
Велит мне мама: «Поиграй»,
А папа скажет: « Ты - сильней,
И значит, будь добрей двойне».

Но вот сейчас я  снова рад,
Что у меня есть младший брат:
К войне готовиться пора -
Недавно родилась сестра.


Рецензии
Насмешили, от души. Сам я младший из трёх братьев. Спасибо!!!

Макс Ольховский   06.01.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Я писала по наблюдениям со своих детей, рада что удалось Вас развлечь!

Екатерина Анфиногенова   06.01.2018 21:28   Заявить о нарушении