Где же ты настроенье возьмешь?

Где же ты настроенье возьмешь? -
Огневые восторги - петарды -         
ночь, - прочистив сознанье, как ёрш, -
переносит на новые старты.

Добежишь ли до новых утех,
растолкав безразличные спины
иль останешься ты среди тех,
кто в неведеньи радостном сгинул.

Не догнав, не доев, не допив -
упустив свою Жаркую птицу -       
ты ж не станешь настолько строптив,
чтоб со скукой простой не смириться!

Весеселитесь, бросайте снежки,
я, конечно же, мысленно с вами:
не один я - кругом старики, -
те, кого вы с собой не позвали...

Растекается серая тень    
наполняя зимы полусферу.    
Обтекает сторожко метель -
и любовь, и надежду, и веру.

Новогодний погас фейерверк.      
Догорают бенгальские шутки.
Всё кончается. Лапками  вверх
дремлют плюшевые мишутки.


Рецензии