Деревни России

Вижу милую сторонку;
Здесь вот яма, там овраг,
Кто-то гонит самогонку,
Кто-то ждёт небесных благ.

На машине, потихоньку,
Через лужи, наугад,
Здесь не светит даже солнце,
И вдогонку слышен мат.

Захирела деревенька,
Разлетелась детвора,
Люд живёт почти что пленный,
Иль заложник у двора.

Развалили в одночасье,
Кратким росчерком пера
 И Союз, и жизней массу...
Говори теперь " не прав ".*

Хоть частенько сердце ноет,
Что отдали голоса,
Разрушителю " застоя ",
В пьянке акты подписать...

Верю я в свою Россию,
Не в правителей - в народ,
Это он в миру мессия,
Не прервать его полёт.

 * - Будучи членом Политбюро ЦК КПСС
    Егор Лигачёв сказал Ельцину "
     Борис, ты не прав ". Но, Ельцин,
     так и не смог осознать всю пророческую
     глубину этих слов.

   


Рецензии
Сильные, грустные, горькие строки Владимир! До слёз жаль деревни!
Хорошо раскрыли тему. Полностью с вами согласна! Спасибо за ваше замечательное творчество! Радости, удачи, здоровья!
С теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   24.11.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Владимир Николаевич Тюрин   27.11.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.