Рождество Христово. Акростих

Розовое солнце на снежном покрывале
Осторожно вяжет Рождество цветами.
Жжет огонь небесный грешную купель,
Дым веков качает святую колыбель.
Есть любовь на свете, падает пусть лист, 
Серый дождь струится и цветет ирис. 
Тишину взрывая, пусть грохочет гром,
Вечером в сочельник пахнет Рождеством,
Облаком пушистым и синим волшебством.

Хочется вернуться в детство, хоть на миг.
Росстани раскрасить, вдыхая базилик.
Иисусову молитву читать, открыв засов,
Следы  в снегу качая, опять начать с азов.
Трепетно прижаться к яблоньке в саду,
Обвенчав   с зарею   новую звезду.
Вечером  унылым согреться у огня,
Осеняя время светом Рождества. 


Рецензии