Бог не бросал ни разу!

«Ты, грешница, тебе прощенья нет!
Не сможешь жить ты без греха, без грязи…
И оправданья мыслям твоим нет…»
А мой ответ: «Бог не бросал ни разу!..»

Пускай летят плевки врага вослед,
И ополчения в брани осаждают,
Отверженных у Бога просто нет,
Он в отверженьи даже их спасает.

Ты освящаешь, Господи, во всём:
В делах, речах и мыслях, чтоб светилось
Благое отражение Твоё,
Что в день спасенья для души открылось.

А клевета врага – змеиный яд,
Что в душу, он внедрить в попытках рвется.
Тогда и тухнет угнетенный взгляд,
И слабая молитва ввысь несется.

С надеждой так хочу вперед смотреть,
Не виденьем ходить, а только верой.
Змеиный яд не принимая впредь
Усваивать обетований сферу.

Благословенно поприще моё,
Ты прав во всех Своих определениях…
Заплачет, возликует, запоёт
Душа моя, наследуя спасение.


Рецензии