Я доволен

Не ломать мне подмостков под весом таланта,
Не вышел к тому же и статью атланта,
Но гнилости не было в генах породы,
Господь много дал, получил от природы.

Не дырявить пиджак на груди для наград,
В жизни много приходится брать мне преград.
Я довольствуюсь малым, что, жив и здоров,
Тем, что есть семья, жена, дети, внуки, кров.

Не могу и грешить, жизнь не прожита зря –
Есть любимое дело и хобби, друзья,
Есть надежда, что внукам своим передам
Мир свой духовный в стихах к тем годам.

Не обидел Господь, дал способности даром,
С обострением чувств и сердечностью с жаром.
Кардинально менять что-то в жизни не волен,
Благодарен за всю и судьбой я доволен.

05.01.17 г.


Рецензии