Хороший мальчик

Ностальгия

Был один знакомый у меня
В юности хороший очень мальчик.
Он любил, но только я тогда
Понимала все не так, иначе.

Был он другом брата моего,
И меня моложе на два года.
Вот сейчас то обстоятельство,
Вряд ли б значило наверно что-то.

А тогда, казалось мне всегда
Что постарше должен быть мой мальчик.
И совсем не нравилось, когда
Был он вдруг хоть чуточку помладше.

Мальчик этот мне стихи писал*,
Книги очень он любил читать.
И однажды книгу «Морской волк»
Лондона  стал рекомендовать.

А еще он провожал меня
По утрам, когда шла на работу.
Но не замечала я его,
Игнорировала все чего-то.

А теперь вот думаю, что зря,
Леша был такой хороший мальчик.
Он кино на пленку даже снял,
Нашу свадьбу с мужем нам на память.

А еще когда мы уезжали,
Муж потом мне это рассказал.
«Увози скорее отсюда Валю,
А то отберу»,- ему  сказал.

Я не знаю, может, сочинил,
Муж  это, а, может быть, и нет.
Только Леша тот потом погиб,
Навсегда покинул белый свет.



*Лешины стихи. Помню только эти строчки.

Вале Чиковой, милой Вале
Это можно не говорить.
Комплименты дрянь и так далее,
Но тебя нельзя не любить.


Рецензии
Спасибо за стихи! Они меня тронули до глубины души! Пишите, пишите! У Вас хорошо получается! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   06.01.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Всех благ! С Наступающим Рождеством!

Валентина Шеломова   06.01.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.