***

Время
Будто течет рекой -
Сунешь руку - с собой утащит,
Только кажется, что покой -
Он безбрежен.
А как иначе?
Отпусти все по той реке -
Разнесет, как волнами листья,
Будто плачут деревья в тайге,
Плачут золотом в небо чистое,
Или хвать за весло, греби,
Сквозь года прорываясь с плачем,
Только жить торопясь, не беги.
Не успеешь. А как иначе?
Где там камешки на пути,
В дно вопьются, как звери, волки,
Зубы дерево до кости
Разорвут, как туман рвет солнце.
Что свое - не чужое, верь,
Жизнь наступит, сиди готовым,
Не заметишь, как счастье в дверь
Постучится с морозом новым.


Рецензии