История

Кому-то почести при жизни
И комплименты раздают,
Но а уйдут, другие мысли
Ту память навсегда сотрут.
Со знаком плюс иль знаком минус
В историю войдут не все
И отразит скупой папирус
Те имена, что знают все,
Но их останется немного,
Вновь память будто оживёт.
Куда та дальняя дорога,
В какой чертог нас заведёт?
Я мысли вновь перебираю,
Отсеиваю шелуху
И только лучших призываю,
Прославить мир, свою страну.
Когда-нибудь придёт то время,
Наш разум даст на всё ответ
И с плеч спадёт лихое бремя,
Земля увидит Божий свет.


Рецензии