Главнее Главного

Зашел я к главе города
Просить о добром деле.
Передо мной две бабушки,
Стоят и улыбаются

И сообщают весело
По телефону модному:
«Сейчас зайдут к правителю
И похороны устроят».

И вышли они весело,
И видно, что сбывается
Прошенье поднебесное
О царском умирании.

Подумал я застенчиво,
Зачем же главу города
Просить об украшении
Сложенья глав событии?

Но из головы выкинул
И дальше по инстанциям,
Но в кабинете глянцевом
Увидел двух старушек я...

И, видно, есть главнее
Главы администрации,
Ведь он устроил похороны
Прям здесь в приемной с креслами.

И смотрит устроительница
Со страхом на напарницу
И думает, как быстро он
Наверно, не так понял он.

А та, что развеселая
Лежала безобразная.
И что же ее, синюю,
Украсит под могилою?

Цветы иль место царское?
А, может, память вечная,
Что добрым делом помнится
И что в веках останется...

Я дальше по инстанциям
И вижу не дослушал он:
Что сделано – решается!
Что нужно – не получится…

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии