Сочельник

Тихо падает снег на застывшую землю.
Над замерзшей рекой собрались облака.
И до первой звезды, суету не приемля,
В ожиданье чудес стану сердцем легка.

Вспомню давние грезы под сказочной елью.
О, какими волшебными были те дни,
Когда  мы удивлялись, влюблялись и пели
Эти  нежные песни о нашей любви…

Далеко укатились беспечные годы,
Когда мы были юны и так  горячи!
Дважды нам не войти в убежавшие воды.
От былого  заброшены в реку ключи.

Но не грусть, а пронзительно  тонкая нежность
Отзовется  в душе сладким пеньем струны.
Время   тающим воском плывет в неизбежность,
И за ним  не спеша отправляемся мы…


Рецензии