Год Собаки

Не кусай меня, год собаки,
За бока, ягодицы и ляхи!
Не кусай беззащитную мякоть -
Всё равно не стану я плакать.

Я просто встану, сожму кулак
И спрошу трусливо: "Зачем ты так?"
Ты не зверь, не демон, не зло, не мрак.
Ну, подумаешь, малость боюсь собак...

Может, я и боюсь, а ты - друг человека.
Вот и дай мне покоя, уюта, ночлега.
Дай от мыслей злых три простых оберега.
А я, правда, не буду бояться и бегать.

Дам тебе взамен доброту свою.
Дам тебе шашлыка, молока налью.
До конца с тобою я простою.
А потом заведу свинью.


Рецензии