Маленькие зарисовки о любви

       ***
Ветер деревья колышет.
Звёздное небо и дождь.
Помнишь, ему обещала?...
Жаль, это всё не вернёшь.
      
       ***
О чём я думала в минуту эту?
Что вспоминала, говорила?
Какими гнусными словами
Сама себя в ночь стыдила…
       ***
Шептал мне ветер: «Осторожно!
Не подавайся ласке нежной!»
Кусты шумели: «Осторожно!
Границы есть в любви конечно…»
      
       ***
Шепчут губы в тишине,
Сердце разрывается…
Как же это, мне скажи,
Чувство называется?
(1987)


Ирина Зинченко, 2008


Рецензии