Не для меня

Я зиму не люблю.
За что ее любить?
За тяжесть низких туч,
Грозящих раздавить?
  За мрак и лед ночей?
  За краткость света дня?
  Я зиму не люблю.
  Зима- не для меня...
Я зиму не люблю
За нищету полей,
За дрожь нагих ветвей
Берез и тополей,
  За остовы травы,
  Торчащей из- под пня...
  Я зиму не люблю.
  Зима- не для меня...
Я зиму не люблю
За зеркало дорог,
За то, что ты зимой
Оставил мой порог
  И навсегда ушел,
  Молчание храня...
  Я зиму не люблю.
  Зима- не для меня...
     2000 г.


Рецензии