Мир живёт

А мир приходит вновь в движенье
И он по-прежнему живёт,
Хоть терпит снова поражение,
За годом год, за годом год,
А мы, не ведая причины,
Пытаемся его понять,
Но снова в сети чертовщины
Нам б в суете той не попасть.
Меняются мгновенья, даты,
Жизнь набирает свой разбег,
А мы, как вечные солдаты,
Вновь на границе этих вех.
Калечит время наши судьбы,
Со всех сторон прессует, жмёт,
Но окунаясь в эти будни,
Душа ещё чего-то ждёт.
Мы перемен хотели. Будут,
Ведь жизнь на месте не стоит.
Вот только кто у власти будет?
О том история молчит.
Бывает времена застоя
Куда понятней и родней,
И вновь чего-то, где-то строя,
Не захлебнуться б от идей.


Рецензии