Зачем?

 
Зачем на ласки отвечала?
Зачем ты верила ему?
Его глаза бесстыдно врали,
и было видно по всему,
что ни любви, ни ласки он не хочет,
ему совсем ты не нужна…
Что нужно – лестью завоюет,
что жаждет – заберёт сполна.
Ну что ж ты, глупая, молчала?
Ведь разгадала ты секрет:
Ему нужна ты для забавы.
Любви же здесь в помине нет!
И что теперь?
Сама решаешь.
Что будешь делать –
знаешь ты.
Лишь не споткнись на полдороги.
Не сбейся с чистого пути!
(1987)

Ирина Зинченко, 2008


Рецензии