Я знаю, когда я пишу

Я знаю, когда я пишу….
И неважно, стих это или проза.
Когда падаю на колени,
Плачу, измождённая поза…

Я пишу, когда нет уже сил,
Когда сам себе опротивел,
И когда душа говорит:
«Не хочу я так жить, скотина».

И когда потечет слеза
И облегчит тяжелую душу,
Вот тогда и польются слова,
Наводняя поэзией души.

А затем улыбнётся Господь,
И улыбка Его отразится
В сердце черством моем слезой,
И жестокость добром смягчится…

Вот тогда я могу дышать:
Первый вздох после радости злобы.
Вот тогда я могу летать,
Но парить в облаках рисково.

И погибель уже близка,
Ведь нельзя всю жизнь по фортуне,
Да и силы забрала душа,
Отрываясь от грязи плоти.

Заплачу я за все сполна,
Но, как будет это, не знаю.
Вы ж не плачьте по мне, господа,
Знал, куда с такой жизнью дойду я…
***
Но осмелюсь, еще полечить,
Чтобы снова душа рыдала,
Прогрессирующую болезнь
Сердца плотью верой в начало.

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии