Хорошая непохожесть...

        Быть не могу ни на кого похожею,
          Хотя вполне такое допустимо,
        Не кукла я ни обликом, ни кожею,
     Кто не за мной - все пролетайте мимо!

        Бывает бритвой мой родной язык,
       Но не острю ту бритву специально,
     Вдруг, с ниоткуда, образ твой возник,
      Ты помни, милый, мы - не идеальны!

       Мешают часто выражать мне мысли,
      Уж слишком много разных отвлечений,
      Ты, ненаглядный, в эти дни не кисни,
    Достаточно, для чувств всех, выражений!

      В свет выпускаю тысячи экспромтов,
        Пишу и отпускаю ввысь, по ветру...
      Летят с Любовью солнечным эскортом
      И наполняют счастьем мир планетный!

       Мне нравится простая непохожесть,-
       Быть помогает где-то независимой,
       Объединяет добрых душ несхожесть,
     Хватает в песне мысли самой мизерной!

   Шипучесть дней прекрасна вся - летучестью,
     Все непохожи мы, но все внутри едины...
       Так насладимся же от Бога участью,
        Для добрых дел не нужен поединок!

       Люблю сама все то, что непохожее,
         Уж таково духовное устройство,
   С любимым вместе радость - мир умножили,
       Не принимая внутрь, беспокойство!


Рецензии
Огромный холст с той стороны,
Калейдоскоп картин, что плотью..
За сновидением – спасены,
Не наглядеть: кому – поводья..

Денис Побединский   30.09.2018 09:35     Заявить о нарушении
Всё умножаются холсты,
Вся жизнь на них калейдоскопом,
Где непохожести листы,
Там лишь мазки кладутся скопом...

Валентина Гайдук   01.10.2018 10:33   Заявить о нарушении