Афганистан

       Посвящается подвигу
       воина-интернационалиста
       Александру Мироненко.

Афганистан – взрывы, бомбы, мины.
Афганистан – и друзей могилы.
Афганистан – не вернёшь их назад!
Афганистан…

Афганистан – кто бы мог подумать,
что здесь война, и душманы губят
наших ребят и мирных людей,
Афганистан…

Афганистан, я твой друг, ты помнишь.
Ты не сорвись – я приду на помощь,
Я помогу, я тебе помогу,
Афганистан…

Афганистан – снова мы в засаде,
И за твоё освобожденье ради
Я жизнь отдам,
Афганистан!

Афганистан…Бой вскипает жаркий,
И за друзей мы идём в атаку,
Снова спускаем палец на курок…

Афганистан! Вдруг замолк навеки
В серых горах друг мой на рассвете,
Лишь прошептал: «Ты отомстишь,
Афганистан!»

Афганистан – взрывы, бомбы, мины…
Сколько ещё? – Покидают силы,
Но надо стрелять, чтоб победить!
Афганистан!

Афганистан, я один – их много…
И за ребят, за друзей тревога!
Сердце в груди…
Афганистан…

Афганистан – и в руке граната –
смерть для себя и душманов – сжата…
Взрыв прогремит, и кончится бой!


Афганистан – долг священный помня,
Жизнь за тебя я сегодня отдал…
Ты никогда не забудешь меня,
Афганистан!
       (4.04.1988, ред.10.10.2007)

Ирина Зинченко, 2008


Рецензии