Она тобой жила

Она была тебе почти чужая,
Хотя не раз встречали вместе вы рассвет,
Такая нежная и молодая
И никогда не говорила тебе  « нет».

Когда проснувшись утром на рассвете,
В окне увидев  солнца лучик золотой,
Была она счастливей всех на свете,
Шептала времени: « Не уходи… постой…»

Она тобой жила, тобой дышала,
Ждала, как праздника, свидания с тобой,
Как жаль, что не смогла…, не удержала
И не судьба теперь им праздновать вдвоём.

Настала ночь, погасли в доме свечи,
Его любовь  растаяла, как дым,
Теперь одна… и вспоминает каждый вечер,
Как он любил её, когда был молодым. 


Рецензии