Который раз

Который раз такие зимы?
Они прозрачно-нелюдимы.
Спасёт настойка на кизиле,
Взгляд шоколадный глаз любимых.

Который раз одно и то же?
Сбежать бы в край морозов снежный.
Похмелье, сырость, серость сброшу,
К ногам метелей как одежду.

Нырну в студеную равнину,
Как в иордань с знаменьем крестным
Гуляй деревня, пей рванина,
Пусть будет день и будет место.

Хотя, пожалуй, лучше вечер.
Я не гостящий, я - навечно.
Привет!..
_ _______________________________
 на Постновогоднее Ника Туманова http://www.stihi.ru/2018/01/02/9401


Рецензии
Лиричное, образное, мне понравилось. Еще пойду Ника почитаю.
Спасибо, Вера.

Ирина Пахомова Викторова   13.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.