Уфимские страдания

 
       Посвящается классному руководителю
       группы 3 «Л» Назарову В. П.
       и его замечательным урокам истории.


1. Уфа – любимый город мой!
   Ты славен химией и серной кислотой…
   Твой воздух чувствуется сразу –
   он ароматен запахами газов!
   В нём индустрии прелести слились…
   Ключом бьёт дым из башен заводских!

3. Не отличить никак –
   ведь всё вокруг похоже –
   Микрорайон «Сипайлово»
   и «Молодёжный»

4. Наш Колхозный и Центральный –
   рынки изобилия!
   Круглый год лимоны, груши,
   мандарины, сливы и…
       Но рука в карман не лезет,
       Цены лишь увидите:
       По дешёвке(за червонец)
       «пэрсик» не хотите ли?

5. Вора на базаре не найдёшь!
   Потому что там сплошной грабёж!

6. Запретною раньше была спекуляция.
   Легальной теперь стала коо-перация!
   Всех спекулянтов со свету сжив,
   Начал работать коо-ператив.

7. Много есть к Уфе претензий,
   Много несуразицы,
   Но об этом расскажу
   в следующем рассказице.
       (5.04.1988)

8. Демонстрацию увидишь –
   сразу мысли тут как тут:
   Это, видно, что-то где-то
   без талонов выдают!

9.  (загадка)
   Синевато, жидковато,
   на весь мир прославлено!
   Выпьешь – мыть бутыль не надо,
   ведь оно разбавлено.
       (30.05.1988)

       Стихотворение в конкурсе «Рифмоплёт» в инструктивном лагере "Черёмушки"

Я люблю хоккей, друзья!
Я – болельщик ЦСКА.
У меня кумиров много,
В разных видах я знаток.
Но историю хоккея
Знаю, братцы, назубок!
       (май,1988)


Ирина Зинченко, 2008


Рецензии