Главенство Бога и Отца

Освобожден я, обвенчавшись,
Возможны в жизни чудеса,
Не потерял я, обручившись,
Главенство Бога и Отца.

Я путевой, поэтому путёвый,
Смиренно следует за мной она.
Все, как велит нам Царь Небесный,
Пытаюсь делать я, пыхтя.

Чуть-чуть не потерял и утвердился
В великой силе скромности.
Ее увидев, убедился,
Я в поражении ума.

Не заслужил ее услуги,
Не раз сражен порочностью ума,
Любовь ее меня оберегает,
Ведь только ей не нужно объяснения добра.

И знаю я, что львиной долей
Обязан я своей жене.
Я прогулял и прогулявшись,
Не спросит милая отчет.

А я пред Богом отчитаюсь,
И про себя скажу:
«Спасибо, милая, за не устроенный допрос!».

Ведь с возрастом мы больше места занимаем,
Но меньше делаем хороших дел.

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии