Клятву давал

Клятву давал, скрестив с друзьями руки.
Я клялся в ЗАГСе и на алтаре.
И я от слов своих не отрешался,
Как бы ни сложно было следовать судьбе.

Но что же делать, ведь не я нарушил слово?!
А дружбу и любовь за слово не вернешь,
А значит, то, что думал я – навечно,
Нарушил тот, кто клятве изменил.

Да пусть, на них я не обижен,
Теперь зато свободен я,
И клятву дам теперь достойной,
Лишь той, что не предаст меня.

«Зачем давать ее?» – ты спросишь.
Затем, чтоб жизни показать,
Что от ответственности я не отрекался,
Ведь жизнь не любит тех, кто дрался только за себя.

Зачем ты хочешь постоянства?
Затем, чтоб вечности сказать:
«К тебе я, милая, всегда стремился,
И за тебя терпел предательства других…»

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии