Неосторожный шаг

Неосторожный шаг ведёт нас к катастрофе.
Сверх мощно проявляется в Судьбе.
Хоть понимаю. мы не на Голгофе,
И место есть борьбе в твоей мольбе.

Кота мы потеряли не случайно -
Больную кошечку с базара принесли;
С её недугами сражались все отчаянно.
Не помогло! Лекарства не спасли.

Не ожидал, не думал о потере...
Всего-то дел - неосторожный шаг.
Поверил вдруг - играю в лотерее,
Хоть по профессии я врач - не маг.

Слабее нервы, разум обесточен,
И мысль не может мчаться далеко.
Наш Мир земной и сложен. и не точен.
Желание безумцев ввысь влекло.

Казнить себя. наверное. не стоит.
Получен опыт - намотал на ус.
Искать коту замену? - Сердце стонет!
Приму зигзаг у Жизни как укус.

Нет удовольствий! Будут ли, не знаю.
На каруселях и качелях не верчусь.
Романтик по натуре я - летаю,
К тому же обожаю нашу Русь.

6.01.2017, Санкт-Петербург


Рецензии