Мелькающие смыслы

Смыслы разные, мелькая,
много света не дают.
У меня судьба такая -
темень, холод, неуют.

Обещаний было вдоволь -
может, и не только мне.
Сердце было не готово
оказаться в западне.

Не могу я быть доволен
клеткой даже золотой.
Там, где нет казачьей воли
будет слякоть и застой.

Но уже подходят сроки
и слабеет аппетит.
Я прошёл свои уроки -
воля тоже тяготит.

Смыслы мельтешат и цели,
как хвостом играет кот.
От весёлых новоселий,
может, что-нибудь сверкнёт.

Мне не хочется сдаваться.
Не хочу в берлогу лечь.
Мне б немножечко оваций
и усталость скинуть с плеч.

Где же та, что мне поможет
ярче зацвести душой,
чтобы пелось мне моложе
от её любви большой.


Рецензии