Шоссейные гонки

Стираем в фишки километры
Педали крутим целый день
Дожди кидаются на ветры
А горы редко дарят тень.

То просто жесткая работа
Цветастый гонит пелетон
Тут губы трескают от пота
Под спурт, ушедших на обгон.

Равнины тянутся в подъемы
Шипит под ободом, асфальт
Поселки, спуски, перегоны
И гор мелькающий базальт.

Из "джиро" мечемся на "туры"
Команды любят побеждать
Мы профи, в сущности натуры
И тайно "смеси" потреблять.

Отрывы тащатся в погони
Где в паре, точно не уйти
Мы будто связанные кони
В безмерном отблеске пути.

Активно боремся за майки
И каждый знает свою роль
Тут лидер виден без утайки
И горный ценится король.

Срываем скорости в завалы
Ломаем технику в пути
Вещат спортивные каналы
И "звездам" хочется взойти.

Несем безумные нагрузки
Врубаем скорости в цепи
Этапов давят перегрузки
Приняв за правило, топи.

Тут цели делятся командой
Мы гоним, режем, тормозим
Борясь, мотаемся "шаландой"
На спусках, молнией разим.

Мелькают спицы и сезоны
Себя до капельки продав
Находим вечные резоны
И свой испытываем нрав.

Как волки, молимся на ноги
Петляя в области доктрин
Трясем всевышнего пороги
Приняв, что подиум, один...


Рецензии