Здесь смерть

Здесь смерть как будто поселилась
И забирает всех подряд,
Как будто ось Земли сместилась,
О том часы не говорят,
Но время сжалось в одночасье
И уж другой пошёл отсчёт,
Вдруг раскололся мир на части
И предъявил кровавый счёт!
За что? Причин найдётся много,
Но а судить горазды все
И судят, судят снова строго,
Кто и не жил то на Земле.
Все мы в руках у провидения
Космических каких-то сил,
Что поделил мир на мгновенья,
А двери в космос все закрыл
И вот живём, в своей клоаке,
Законы пишем под себя
И погибаем в чьей-то драке.
Фатальность это, иль судьба?
Но изменить ничто не силах,
Как будто проклята Земля,
Лежит вся жизнь в её могилах
И на весах её судьба.
Что перевесит? Кто же знает,
Добро и зло ведут войну
И снова кто-то умирает,
А я за жизнь, лишь тем живу.


Рецензии