Моим коллегам

Ну, здравствуй, друг, товарищ мой и брат.
Спроси меня, мол, как я поживаю?
Тебя всегда я видеть очень рад!
Беседа наша потечёт живая.

Что помню я - теперь спроси меня.
Теперь, когда промчались службы годы...
На лицах помню отблески огня,
И сажи липкой чёрные разводы.

Что делали с тобой мы, друг, скажи,
Когда парнями были молодыми?
Дома тушили, дачи, гаражи,
И выходили из огня живыми.

Прошло немало лет, но помню я,
Как мы звеном спускались в дым подвалов...
И буду рад, коль вспомнит и меня
На пенсии товарищ мой бывалый.

И где б я ни был, позабыть нельзя
Все наши экстремальные дороги,
И ужины совместные, друзья,
И чувство неусыпное тревоги.


Рецензии