Письмо от дуба

 Вдохновение от Раили Насыровой               

                Я люблю солнце и воду. Если вам не трудно,
                поливайте меня почаще, и тогда,
                когда я вырасту, и стану большим и сильным,
                мы вместе вспомним эти дни.
                Ваш дуб
                (Табличка у дерева)

Фигура Ленина: за нею дерево
Воды просило, видно, не досталось.
Теплом от надписи такой повеяло,
Его полейте, к вам прибудет радость!

Несут величие дубы старинные,
Через столетия, через эпохи.
Златые цепи там, коты былинные,
И песни в нотах сказочных мелодий.

Так пусть растут они у нас на площади,
Что именуется в честь Октября.
Пусть наши правнуки сбирают жёлуди,
С оттенком осени и янтаря.

* Таганрог. Коллаж из фотографий Раили Насыровой из Фейсбука

                06.01.2018


Рецензии
Действительно,кто-то же посадил эти сказочные деревья.И ухаживал за ними.Прекрасное стихотворение,которому не нужно никаких лишних слов.Природа требует от человека любви и понимания.

Геннадий Ельцов   14.11.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   14.11.2019 23:15   Заявить о нарушении
У вас прекрасные леса.И надо их сберечь.

Геннадий Ельцов   15.11.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.