Случай на покосе

,, …где здесь погост, вы не видели? “ 
Н.М. Рубцов

Что то меня окружило
Леший ли водит впотьмах
Кручусь словно в заднице шило               
В сердце тревога и страх
А вообщем то всё было просто
Кинули нас на покос
Хижину возле погоста
выделил местный колхоз
Вилами мы намахались
И ( это ж вам не вода!)
Крови из нас насосались
Пауты и Овода
За эту вот кровосдачу
Знамо, замена нужна
Литру, и не иначе!
Выпить решили вина
Душевно втроём посидели
Ходил по кругу стакан
Птички на веточках пели
В речке плескался сазан
Потом на ферме глумились
Пели, плясали фокстрот
Други мои испарились
Мне же скрутило живот…

И вот… что то меня окружило
Леший ли водит впотьмах
Кручусь словно в заднице шило
В сердце тревога и страх
Не видно знакомой дороги
Близок ли путь мой, далёк
В мозолях разбитые ноги
Глупый клянут котелок
Чу! На какой то опушке
Слышится мне разговор
Идут старичок и старушка
Грабли несут и топор
Видимо местные жители!
Радость добавила сил
- Где здесь погост, вы не видели?
У старичков я спросил
- Где здесь погост, вы не видели?
Стал он как Фигаро вдруг!
               
Сердито ответили жители
- Поди ко проспись, милый друг!
               
2015


Рецензии