Письмо Питеру

Питер манит своим дождем с 1703 года
долгожданной жду встречи с ним
ну и пусть непогода
он прекрасен и чист над державной Невою
серебром разлилась, отражая в себе все живое
светом солнца в сером небе Ангел на шпиле
куполами кружатся соборы, цветом золота ослепили
белым мрамором в вечность скульптуры застыли
в Летнем старом саду вдоль аллей-извилин
вдоль пустынных каналов неспешно иду я ночами
витьеватым узором любуюсь оград
оставляя их за плечами
в темноте отраженных вод холодных кругами
и степенных дворцов, прижавшихся
тесно друг к другу стенами...
мой зыбкий сон растаял по утру,
но я с тобой, как прежде наяву
и солнце привезу тебе в ладонях теплых
белой ночью встречусь вновь с тобою
ты город имен Петроград, Ленинград, Петербург
для меня ты мой верный, желанный друг
для меня ты всегда- мой любимый Питер...
жди, до встречи...принесет меня скоро к тебе
на крыльях стремительный,южный ветер...
Твоя Элена


Рецензии