Спасибо, милый

      
Спасибо, милый мой за то,
что научил меня страдать,
что научил меня терпеть,
и, если нужно, -
ждать и ждать…
Спасибо, милый мой за то,
что красоту ты мне открыл,
Ту красоту, какую ты
распознавать меня учил…
Спасибо, милый за обман,
за ту пленительную ложь…
(Теперь доверия во мне
как ни старайся – не найдёшь!)
Благодарю я за тепло,
за ласку нежную твою –
я научилась понимать,
что с сердцем пламенным живу.
Спасибо, друг мой, и за то,
что научил меня ты лгать;
учил всегда смотреть вперёд
(нам незачем смотреть назад!)
Ты научил меня, любимый,
Всему, чего не знала раньше,
Но от запаса знаний этих
влюбиться заново так страшно!

Но я тебя БЛАГОДАРЮ!
(Дай Бог тебе 100 лет прожить!)
Ты
   НЕ ЛЮБИЛ меня,
              мой милый…
Но научил
           любить!!!

(Шмидтово, 1987)


Ирина Зинченко,2008


Рецензии