Мечта

      
Хоть девчонка я и городская,
но успела полюбить крестьянский быт.
Хорошо с деревней я знакома,
Значит, буду там работать я и жить.
Ведь меня совсем не манят небоскрёбы,
И квартир я душных, честно, не люблю!
Я и мысленно иду по той дороге,
по которой скоро я пойду.
Буду я вдыхать чудесный воздух,
просыпаться рано на заре
и глядеть в бескрайние просторы,
те, что с детства полюбились мне.
буду жить в деревне я в достатке,
не в парче, а в ситце щеголять,
А зимой у тёплой русской печки
вас, девчонки, часто вспоминать.
Ждёт меня дорога в край чудесный.
Ждут меня там новые друзья.
Ждёт меня мой домик,
где я скоро,
поселюсь, наверно, навсегда!
      
(написано в 1985г.)

Ирина Зинченко, 2008


Рецензии