Любимому критику

Пускай ты не Ньютон, не Гаусс,
Не Лобачевский, не Эйнштейн,
И часто ходишь ты, шатаясь,
И пьешь разбавленный портвейн;

Пусть ты не Кант и не Спиноза,
Не Фейербах, не Карл Маркс,
Пускай сурова жизни проза,
Похожа на дешевый фарс;

Пускай ты не герой экрана,
Не Микки-маус, не Дональд Дак.
Но (я признаюсь в этом прямо)
Зато ты - конченый мудак!


Рецензии