Флагман истории

     «…В жизни каждого народа
        есть судьбоносные дни и события,
        которые становятся точкой отчёта
        нового этапа в истории государства
        и вызывает наивысший духовный
        подъём и единение всех граждан…»
              Из выступления Президента
        на параде войск Минского гарнизона
        в ознаменование дня Независимости
        Республики Беларусь 3 июля 2013 года.
                *
                Газета «ЗБ» от 4.07.2013 года.

Сонмы лет Ты звездою горишь
Распираешь сердца и пьянишь.
Ты воистину сахарней мёда
Независимость –
Мать для народа
И отец в своей вечной броне
На могучем былинном коне.

Страну любую славишь дракой
Фантастической отвагой.
На самом кончике клинка
В своём обличии века!
Священная для всех народов
С Тобою слаще все невзгоды,
С Тобой прозрачней Беларусь,
Ты ярче всех светил, клянусь!..

   №  718.                ИЮЛЬ  2013 г.


Рецензии