Отпусти

Отпусти ситуацию! - разум кричит,
Но а сердце не хочет, не хочет
И оно, как и прежде, болит и болит,
По другому ведь просто не может.
По другому. Но как? Как же жить не любя
И не чувствовать мир этот кожей,
Видно это мой крест и моя в нём судьба.
Как же трудно мне жить с такой ношей
И опять умирать, и опять воскресать,
Закаляя тем самым характер,
Но трудней и трудней вновь из праха вставать.
Что ж со мною ты делаешь, мастер?
Что ж творишь ты на этой прекрасной Земле?!
Неужели во имя чего-то?
Но ведь зло, что посеешь, вдруг всходит в душе,
Не удержит тогда несвобода
И  рабы, как всегда, на Земле восстают.
Переполнена чаша терпения,
Вновь воюют, а с кем, до сих пор не поймут,
Ведь закрыто для нас откровение.
Жить безмозглой овцой было б проще, увы,
Но а разум бунтует, бунтует!
Не поймёт он такой вот любви на крови,
Но а зло по Земле вновь кочует.


Рецензии