Снежная колыбельная

Ну что же ты не спишь, дружок?
Денек ведь не из легких завтра.
Играет еле слышно арфа:
На землю падает снежок.

Ложится ровно, долгожданный.
Его медлительный полёт
Снимает неустройства гнёт
С души прекрасно-первозданной...

И заполняет белизной
Пространство городских кварталов:
Дороги, крыши, тротуары...
И манит дивной новизной

Снежинок легких поэтичность...
Жаль, не тебе я раньше пел.
Как всех не переделать дел,
Так не отбросить романтичность.

Бескраен жизненный ремонт.
Незавершима перестройка.
Забот всё перфоратор бойко
Отодвигает личный фронт

На задний план, ну а куда же?
Всегда успеем – вот и нет!
Нужнее повести сонет,
Своей несбыточностью важен...

А снег идет, ему плевать
На наши мелкие проблемы,
На споры, ссоры, перемены...
Добра непобедима рать!

Надейся, верь, живи, люби!
Твори, дыши, преображайся!
Мгновениям светлым улыбайся!
Ну а сейчас, конечно, спи...


                Зарайск, январь 2018


Рецензии