По знаку Зодиака

По знаку Зодиака я - Собака.
Но разве между нами сходство есть?
Не лаю на людей и не кусаюсь,
и не живёт во мне собачья спесь.

По знаку зодиака - Козерог я!
Но с детства не ношу ветвей рога,
Сама рога наставить я сумею
(была б для этой цели голова)!

По знаку Зодиака,
мой символ - Чёрный кот.
Мне этот символ чёрный
принёс одних забот...
(1985)


Ирина Зинченко,2008


Рецензии