Плакала душа

Так  безутешно  плакала  душа
Вокруг себя людей не замечая,
Шептала, всхлипывая,  чуть дыша
В молитве к Богу  всех врагов прощая.

А за окном лил дождь, как из ведра
И  ветер  рвал верхушки  старых сосен,
И с хохотом  бежала  детвора,
И  шум стоял такой, что был  несносен!

Проковылял с авоськой дед - сосед
И в подворотню забежала кошка,
И торопились люди на обед
Расслабиться и отдохнуть немножко.

Играл на скрипке мальчик  за стеной,
Струна печально, жалобно звучала,
И умываясь чистою слезой
Душа моя страдала и молчала.

А той душе хотелось всех простить,
Забыть обиды, горести, разлуки,
Обнять весь мир, простить и отпустить,
И к Богу протянуть в молитве руки…


Рецензии